Lendive, riche en inuline et en vitamines, avec 16 calories aux 100 g, lendive est connue pour son taux exceptionnel en inuline, 70% de son poids sec. Dun point de vue nutritionnel, elle est peu calorique. Riche en vitamine A et C, lendive est parfaite pour donner de lénergie en ces temps hivernaux.
Idée de recette de saison: La Piccata dendives
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler les pâtes feuilletées et découper 4 formes de poisson, légèrement plus grandes que les dos de cabillaud. Les déposer sur une plaque chemisée.
Découper des nageoires dans les restes de la pâte feuilletée. Décorer les poissons d'écailles en faisant des entailles à l'aide d'une paire de ciseaux et dessiner les rainures des nageoires à l'aide d'un couteau.
Badigeonner les poissons en pâte feuilletée de jaune d'oeuf. Cuire au milieu du four pendant 15 minutes.
Enrouler chaque dos de cabillaud de deux tranches de jambon cru. Réserver.
Laver et éplucher les pieds des asperges à l'aide d'un économe. Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver au chaud.
Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive, le juste et les zestes du citron vert, les herbes aromatiques et l'échalote. Assaisonner de sel et de poivre, réserver.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de colza, dorer chaque dos de cabillaud durant 3 à 4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Lorsque les poissons en pâte feuilletée sont cuits, les ouvrir en deux à l'aide d'un couteau-scie.
Au moment de servir, déposer un dos de cabillaud sur la base des poissons en pâte feuilletée et refermer à l'aide du couvercle de pâte.
Dresser les asperges et les arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer de fleurs comestibles, de pousses germées ou de roquette.
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Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020
Dimanche, c’est la Chandeleur et qui dit Chandeleur dit crêpes !!!! Cette année, notre diététicienne vous propose sa recette facile, rapide et inratable pour réaliser des crêpes fines, légères et gourmandes ! Laissez parler votre créativité 👨🍳🥞🧡 Par ici la recette 👇 Pour 4 personnes Ingrédients : 450 ml de lait 250 g de farine 50 g de sucre 1 pincé de sel 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 2 c. à s. d'huile 2 c. à s. de rhum Huile pour la cuisson Préparation: Verser le lait dans une casserole et faire tiédir. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé et former un puits. Y verser les œufs, l'huile et un petit peu de lait. Bien mélanger et rajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à l�obtention d�une pâte bien lisse. Ajouter le rhum et mélanger à nouveau. Pour la cuisson des crêpes : Faire chauffer une poêle antiadhésive, y déposer quelques gouttes d'huile, une petite louche de pâte et cuire les crêpes à feu doux de chaque côté. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la préparation de base. L'astuce du chef : Pour un peu d'originalité, ne pas hésiter à varier les plaisirs en utilisant différents types de farines (sarrasin, froment, épeautre) ou en ajoutant différents arômes à la recette de base. Fleur d'oranger, vanille ou zestes de citron apporteront un petit plus à votre recette. . . . . #PâteACrêpes #pâteacrêpes #Crêpes #Garniture #crêpes #chef #Miam #oeuf #gourmandise #Brunch #eldora_colors #chandeleur
Notre pâtissier vient de sortir la tarte aux pommes du four, avec une pâte maison car c'est bien meilleur 😋🍎😍 . . . . . #tarteauxpommes #pommes #dessertdesaison #dessert #restaurationcollective #local #localfood #circuitcourt #patissier #eldora_colors
Amination autour de la 🍏🍎 Au menu, filet mignon de porc mariné au cidre, épinards en branches et penne à la farine complète. Et pour bien finir, une délicieuse tarte tatin maison, faite par amour par notre pâtissier 😋
À l’occasion du Nouvel An chinois placé sous le signe du rat, notre Chef vous propose sa recette de wontons, délicieux et faciles à réaliser 🎎🎏🎊🏮🐭 La recette complète ⬇ Ingrédients (pour 2 personnes) 1 paquet de feuilles de pâte à wonton 250 g de viande hachée de porc 1 œuf 100 g de châtaignes d'eau 3 gousses d'ail 30 ml de sauce soja 30 g de gingembre râpé 2 tiges d'oignons fanes 1 l de bouillon de poule 1 carotte 1 petit poireau Préparation Émincer les châtaignes d'eau et ciseler l'oignon fane, le poireau et la carotte. Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, les châtaignes, l'ail, le gingembre, l'oignon et le soja. Façonner chaque wonton en répartissant un peu de farce sur une feuille de pâte. Humidifier les bords avec un peu d'eau et replier la pâte sur elle-même de manière à former les raviolis. Bien presser les bords pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson. Les placer dans un panier à vapeur et cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le bouillon avec le poireau et la carotte. Verser le bouillon dans un bol, y déposer les wontons et parsemer de vert d'oignon. Bon appétit ! . . . . #wonton #chinesefood #wontonsoup #dumplings #wontons #nouvelanchinois #chinesenewyear #newyear #faitmaison #asie #anneedurat #recette #NouvelAnChinois